Turism-Office-Thyon-3.jpg
Eine Saisonin der Eishalle

Eine Saison auf der Eisbahn

Die Eisbahn in Les Collons ist den ganzen Winter über geöffnet und bietet Spaß für Groß und Klein. Sie können einfach nur Schlittschuh laufen oder Hockey oder Eisstock spielen. Die Buvette der Eisbahn organisiert während der gesamten Saison auch festliche Veranstaltungen. Schlittschuhe können während der Öffnungszeiten in der Buvette ausgeliehen werden.

Kraft tanken

in der Sonne

Die Eisbahn ist ab Montag, dem 8. April, geschlossen

Je nach Wetterlage, insbesondere bei hohen Temperaturen, kann die Eisbahn ganz oder teilweise geschlossen sein.

Die Öffnungszeiten der Eisbahn: geschlossen

Öffnungszeiten der Buvette: 15:00-20:00 Uhr.

Eisstockschießen: Dies ist eine Wintersportart, die Gemeinsamkeiten mit dem Eisstockschießen aufweist. Er gilt als Eisboccia, aber auch im Sommer finden Veranstaltungen statt. Es handelt sich um einen Sport, der traditionell in den Alpenländern wie Deutschland, Österreich und der Schweiz ausgeübt wird. Regeln: Zwei Mannschaften mit je drei Spielern treten gegeneinander an, wobei jede Mannschaft mit Scheiben (Eisstöcken) ausgestattet ist. Das Ziel ist es, so nah wie möglich an einen Puck zu werfen, der als Ziel dient (Cochonnet). (Quelle: wikipedia)

 

.

Veranstaltungen auf der Eisbahn

Die Trinkhalle 1800

für den Aperitif

LA BUVETTE1800, genannt LA PATOCH, Imbissbude auf der Eisbahn. Ein Spielplatz, eine Eislaufbahn und eine Buvette! Ein Ort im Zentrum der Station Les Collons. Einige Plätze im Inneren, aber vor allem ein schöner Ort, um ein Getränk zu teilen. Der Wille der Buvette ist es, nur selbst zubereitete Speisen, hauptsächlich aus regionalen Produkten, sowie lokale Getränke anzubieten.

Ihre Produkte:

  • Die Walliser Galette: Roggenfladen / Paillasse / Raclettekäse / Rohschinken
  • Die Gemüsegalette : Strohfladen / Raclettekäse / Lauch und Karotten
  • Die Mozza-Galette: Strohfladen / Mozzarella / Tomatensauce / geräucherter Speck
  • Die Küche : heller Strohfladen / Zwiebeln / würzige Sahne / geräucherte Speckwürfel
  • Der Walliser Croque: Vollkornbrot / Raclettekäse / Rohschinken
  • Der Walliser Burger: Vollkornbrot mit Kernen / Steak / würzige Tomatensauce / Mayo mit Bernhardiner Kräutern
  • Die Waffel: Natur (Zucker, Zimt, Nutella, Aprikosen…)

Die Specials:
Neben ihrer Produktauswahl und ihrem Getränkesortiment, die während der gesamten Saison serviert werden, werden sie Sie an bestimmten Wochenenden und in den „Hochsaison“-Wochen mit Überraschungsmenüs verwöhnen.

>

Schließen